Privacy Policy

Informativa Trattamento Dati Personali

art. 13 Regolamento UE 2016/679 (“Regolamento” o “GDPR”) e del decreto legislativo n.196/2003 (“Codice Privacy”)

La presente informativa – in conformità con il Regolamento e con il Codice Privacy – illustra le finalità e le modalità di utilizzo, condivisione, accesso, modifica o cancellazione delle informazioni personali fornite dal Cliente alla STAES Studio Applicazioni Energia Solare srl, Codice Fiscale 03450750587 (“Staes”).

1) PREMESSA

Secondo il Regolamento (Art. 4), per dati personali oggetto del trattamento si fa riferimento a qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile, ovvero qualsiasi informazione (o frammento informazione) che è suscettibile di identificare un soggetto (“Dati”).

Tali Dati costituiscono un bene per ogni individuo meritevole di essere trattato da terzi provider di Servizi attraverso sistemi di protezione organici finalizzati, inter alia, ad evitare e/o arginare indebite diffusioni.

2) TITOLARE DEL TRATTAMENTO

In particolare il trattamento dei sui dati sarà posto in essere dalla Staes

Largo dell’Olgiata 15 00123 Roma (email: amministrazione@staes.it) in qualità di Titolare del Trattamento.

Il Titolare del Trattamento determina le finalità ed i mezzi del trattamento dei Dati.

3) RESPONSABILE TRATTAMENTO DATI

Il Responsabile dei Dati, appositamente nominato dalla Staes è:

l’Avv. Pietro Mantuano con studio in Roma, Via Treviso 15, (email ius.mantuano@gmail.com).

Il Responsabile Dati è un organo terzo ed indipendente che deve adottare le misure tecniche organizzative atte a garantire la protezione dei dati oggetto del trattamento, il quale si interfaccia direttamente con il Garante per ogni eventuale anomalia.

4) DATI RICHIESTI E DURATA DEL TRATTAMENTO

A) Dati Essenziali:

I dati richiesti al cliente sono quelli strettamente necessari al perfezionamento di una proposta commerciale della Staes, nonché quelle riferite all’immobile dove deve essere posto in essere l’intervento; segnatamente:

(i) Nome;  (ii) Cognome; (iii) Telefono; (iv) email; (v) indirizzo residenza; (iv) ultima bolletta (luce e Gas); (v) informazioni sullo stabile (vi) foto da scattare nella parte dell’immobile dove andrà ad essere installato l’impianto.

N.B (iv) con riferimento all’ultima bolletta, tale dato è fondamentale per la valutazione sull’adeguatezza dell’impianto da installare.

(v) e (vi) con riferimento alle informazioni sullo stabile ed alle foto che verranno raccolte presso l’immobile, l’interessato potrà prestare il consenso per consentire di formulare una proposta più congrua possibile.

Durata del trattamento: in ossequio al principio di adeguatezza ed minimizzazione del Regolamento, i Dati Essenziali verranno trattati limitatamente alla formulazione di una proposta commerciale. Nel caso in cui non venga accettata la proposta tali Dati verranno immediatamente cancellati dal nostro archivio.

Di converso nel caso di perfezionamento di un accordo tali dati verranno conservati per tutta la durata del rapporto contrattuale per finalità civilistiche, contabili e fiscali.

B) Dati eventuali:

In ogni caso, qualora il cliente opti per una richiesta di finanziamento, verranno richiesti in aggiunta: (v) documenti ID; ed (vi) informazioni sul reddito.

In quest’ultimo caso la Staes, una volta trasferiti i dati a primari istituti di credito e all’esito della verifica patrimoniale dell’istituto di credito, cancellerà immediatamente tali dati eventuali.

Durata del trattamento: in ossequio al principio di adeguatezza e minimizzazione del Regolamento, i Dati Eventuali verranno anonimizzati e/o cancellati subito dopo l’esito della verifica posta in essere dall’istituto di credito.

C) Dati conservati per verifica prestazioni energetiche

La Staes attraverso degli inverter installati verificherà, di volta in volta, i consumi energetici in modo da intervenire in caso di anomalie sull’impianto

Durata del Trattamento: Tali dati verranno conservati per tutta la durata della garanzia Staes.

D) Dati opzionali:

La Staes si riserva la facoltà di trasferire i Dati a terzi soggetti operanti nel settore Energy solo qualora il clienti acconsentano specificatamente.

Il Cliente potrà operare una scelta discrezionale e l’eventuale diniego a tale consenso non pregiudicherà in alcun modo il rapporto contrattuale con la Staes.

In conformità alle regole di trasparenza ed al principio di proporzionalità  imposto dal Regolamento, la Staes una volta prestato il consenso per i dati opzionali, comunicherà all’interessato i riferimenti del terzo ricevente nei confronti del quale l’interessato potrà indirizzare eventuali richieste di chiarimento e/o cancellazione dei Dati come meglio specificato al punto 7.

5) FINALITA’ DEL TRATTAMENTO DATI

I dati personali raccolti assolvono all’esigenza principale di rendere possibile l’adesione dei Servizi e l’esecuzione del contratto con Staes anche attraverso la mera registrazione sul sito internet della Staes

Inoltre il servizio di monitoraggio remoto – attraverso un inverter installato ad hoc – consente alla Staes di controllare i consumi ed intervenire tempestivamente in caso di anomalie riscontrate.

Da ultimo, i Dati non saranno diffusi a terzi soggetti senza il tuo preventivo, circoscritto e discrezionale consenso a diffondere i Dati solo ad operatori qualificati nel settore energetico sempre all’interno dell’Unione Europea (“Diffusione”).

Qualora venga prestato il consenso facoltativo alla Diffusione, tali terzi soggetti riceventi potranno inoltrare comunicazioni pubblicitarie o proporre telefonicamente prodotti e servizi.

6) MODALITA’ DI TRATTAMENTO

I Dati saranno trattari sia manualmente, con supporti durevoli cartacei, sia con strumenti informatici e telematici, da incaricati della Staes nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla legge.

Non verranno inseriti sistemi di profilazione dei clienti.

Specifiche misure di sicurezza sono garantire per impedire la perdita, l’alterazione dei dati gli usi illeciti e non corretti, così come gli accessi non autorizzati e/o i trattamenti non consentiti.

Sistemi a doppia verifica di validazione saranno posti in essere per evitare indebita distruzione o dispersione dei Dati

I Dati verranno inseriti in archivi dove solo un selezionato ed esiguo membri del personale e/o incaricati Staes possono avere accesso.

Inoltre, l’autorizzazione all’accesso può essere sempre revocata in qualsiasi momento dal Responsabile Dati Personali e/o dal Titolare del Trattamento.

Nonostante ciò, qualora l’interessato ritenga per qualsiasi ragione di porre termine al trattamento potrà inviare richiesta esplicita al Titolare del Trattamento e/o al Responsabile Dati Personali.

A seguito della chiusura verranno immediatamente obliterati i Dati senza lasciare alcuna traccia in archivio.

7) DIRITTI DELL’INTERESSATO

I diritti riconosciuti all’interessato sono i seguenti:

  • diritto alla trasparenza (art. 5 e 12 del Regolamento) ovvero il diritto di comprendere le finalità per le quali vengono trattati i suoi dati, monitorare i suoi dati in modo costante e decidere in ogni momento cosa fare dei propri Dati i;
  • diritto all’informativa (art. 12, 13 e 14 del Regolamento), ovvero il diritto di richiedere in ogni momento al Titolare del Trattamento ed al Responsabile Dati Personali chiarimenti sul trattamento dei propri Dat
  • diritto di accesso (Art. 15 del Regolamento) ovvero il diritto di richiedere un copia cartacea od informatica dei suoi dati;
  • diritto di rettifica (art. 16 del Regolamento) ovvero il diritto di correggere ed aggiornare i propri Dati;
  • diritto all’oblio (art. 17 del Regolamento) ovvero il diritto di richiedere la cancellazione dei Dati tranne che per i dati relativi al Contratto da conservarsi per obblighi di legge di natura civilistica, contabile e fiscale)
  • limitazione del trattamento (art. 18 del Regolamento) ovvero il diritto di revocare il consenso sui consensi facoltativi Dati opzionali)
  • diritto alla portabilità dei dati (Art. 20 del Regolamento) ossia il diritto di ricevere i suoi dati in formato strutturato in modo da poterli trasferire a terzi provider;
  • diritto di opposizione al trattamento (art. 21 del Regolamento) ovvero il diritto di opporsi al trattamento dei suoi Dati Opzionali, mentre i Dati essenziali sono necessari per il perfezionamento del Contratto con la Staes.

Da ultimo, comunichiamo che l’interessato potrà confrontarsi in ogni momento con il Responsabile Dati Personali per informazioni sui suoi Dati e qualora non rimanga soddisfatto e ritenga che i suoi dati siano trattati illecitamente, potrà proporre all’autorità Garante sul sito www.garanteprivacy.it (“Autorità”) alternativamente:

  1. Reclamo: atto formale circostanziato diretto all’Autorità;
  2. Segnalazione: richiesta di intervento dell’Autorità;
  3. Ricorso: se l’interessato vuole far valere i suoi diritti.